美食ウィーク☆
今週はなんだかおいしいものをたくさん食べれたウィークでした♪
まず火曜日に友人宅によばれてまぼろしの高級魚クエを食べました!
この魚は主に九州でとれるそうでそちらでは‘あら’と呼ばれているそうです。
たまたま前にスマスマのビストロできむたくとゴローちゃんが博多?の漁港に行ってて、
この魚を仕入れてましたが、たしか10万円ぐらいしてました
こんなの滅多にたべれません
味はとってもたんぱくでくせがなくて、コラーゲンたっぷりの鍋をがつがついただきました。
他にもアワビやサザエの産地直送があり、いつもいつも美食を提供していただくK氏には感謝です今宵もお肌が生き返ってピチピチになった?!気がしました~
次の日。
東京国際フォーラムで行われていた『世界料理サミット』というイベントに行ってきました。
友人がこのPRをしており、招待券をゲットしたので。
いろんな国の一流シェフがデモストをしていましたが、そんなのそっちのけで試食シショク
ワイン、日本酒、豆乳、じゃかいものスープ、スイーツなどなどちょこっとづつでしたが、おいしいものをいただきました。
なかでも印象に残っていたのは、オリーブオイルがペーストになっているものでした。
初めてみた。
私はイタリアンが好きなので、オリーブオイルもよく使用しますし、パンにもつけて食べますが、
ペースト状だと垂れたりしないので食べやすい!
しかもなんといってもマイルドでおいしい
いやいや、美味でございました
明日はブラジル人宅でのホームパーティーにお邪魔いたします。
どこまで続くか?
美食ウィーク
まず火曜日に友人宅によばれてまぼろしの高級魚クエを食べました!
この魚は主に九州でとれるそうでそちらでは‘あら’と呼ばれているそうです。
たまたま前にスマスマのビストロできむたくとゴローちゃんが博多?の漁港に行ってて、
この魚を仕入れてましたが、たしか10万円ぐらいしてました
こんなの滅多にたべれません
味はとってもたんぱくでくせがなくて、コラーゲンたっぷりの鍋をがつがついただきました。
他にもアワビやサザエの産地直送があり、いつもいつも美食を提供していただくK氏には感謝です今宵もお肌が生き返ってピチピチになった?!気がしました~
次の日。
東京国際フォーラムで行われていた『世界料理サミット』というイベントに行ってきました。
友人がこのPRをしており、招待券をゲットしたので。
いろんな国の一流シェフがデモストをしていましたが、そんなのそっちのけで試食シショク
ワイン、日本酒、豆乳、じゃかいものスープ、スイーツなどなどちょこっとづつでしたが、おいしいものをいただきました。
なかでも印象に残っていたのは、オリーブオイルがペーストになっているものでした。
初めてみた。
私はイタリアンが好きなので、オリーブオイルもよく使用しますし、パンにもつけて食べますが、
ペースト状だと垂れたりしないので食べやすい!
しかもなんといってもマイルドでおいしい
いやいや、美味でございました
明日はブラジル人宅でのホームパーティーにお邪魔いたします。
どこまで続くか?
美食ウィーク
by forcequipe
| 2009-02-13 18:07